본문 바로가기
카테고리 없음

굴만두 (6시내고향)

by 알토랑이 2017. 11. 7.
728x90

굴이 제철인 요즘 TV에 굴요리법이 방영되었다.

임금님 수라상에 올랐다는 굴만두

레시피는 간단하다.

재료 : 굴 300g, 간장 2큰술, 메밀가루 2/3컵

굴은 손질하여 옅은 소금물에 씻어 건진다.
물기가 빠진 굴에 간장을 넣어 간을 한다.
메밀가루를 굴에 골고루 묻혀 끓는 물에 데친다.
초간장에 곁들여 내면 된다.

철분과칼슘 미네랄이 풍부해 제철인 지금 자주 요리해 가족과 함께 먹으면 좋을것 같다.




728x90